أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، استمرار تكثيف الحملات التموينية والرقابية على الأسواق والمخابز والمنشآت التموينية بمختلف مراكز ومدن المحافظة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك، مشددًا على عدم التهاون مع أي مخالفات تمس صحة المواطنين أو تستهدف التلاعب في الأسعار واستغلال زيادة الإقبال على السلع خلال أيام العيد.
حملات موسعة لضبط الأسواق.
وأوضح المحافظ، أن مديرية التموين بأسيوط والإدارات التموينية الخارجية شنت حملات مكثفة وموسعة على مستوى المحافظة تنفيذًا لتوجيهاته بتشديد الرقابة على الأسواق والمخابز والأنشطة التموينية المختلفة، لضمان توافر السلع الأساسية وضبط الأسعار والتصدي لكافة صور الغش التجاري واحتكار السلع.
ضبط 6160 كيلو لحوم ودواجن غير صالحة
وأشار المحافظ إلى أن الحملات، بقيادة المهندس خالد محمد أحمد وكيل وزارة التموين بأسيوط، أسفرت عن تحرير 488 محضرًا تموينيًا متنوعًا في قطاعي الأسواق والمخابز.
وفي مجال الأسواق، تم ضبط 6160 كيلو لحوم ودواجن وكبدة ولحوم مفرومة وأسماك ومصنعات لحوم ولحوم مذبوحة خارج المجزر الحكومي وقطع دواجن وعجينة حواوشي غير صالحة للاستهلاك الآدمي، إلى جانب كميات من السلع الغذائية منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر.
ضبط أرز وتوابل ومشروبات منتهية الصلاحية
كما تمكنت الحملات من ضبط 2 طن كسر أرز وطن توابل لحوم بدون فواتير، و194 زجاجة مشروبات غازية منتهية الصلاحية، و82 علبة لبن مدعم، بالإضافة إلى مبيدات زراعية غير مسجلة ومحظور تداولها، وتحرير محضر لتجميع 9 شكاير دقيق بلدي مدعم داخل أحد المخازن بالمخالفة للقانون.
مخالفات سجائر وأنشطة بدون ترخيص
وأضاف المحافظ أنه تم تحرير 7 محاضر بيع سجائر بأزيد من السعر الرسمي، و35 محضر مزاولة نشاط بدون ترخيص، و6 محاضر لعدم حمل شهادات صحية، و38 محضرًا لعدم الإعلان عن الأسعار بالمحال التجارية والمقاهي والمطاعم.
368 محضرًا للمخابز البلدية
وفي قطاع المخابز، تم تحرير 368 محضرًا تنوعت بين مخالفات نقص الوزن، وعدم مطابقة المواصفات، وسوء النظافة، وعدم وجود لوحة بيانات إعلانية، والتوقف الجزئي، وعدم وجود ميزان، والتصرف في كميات من الدقيق البلدي المدعم، وعدم إعطاء بون صرف للمواطنين.
وأكد اللواء محمد علوان استمرار الحملات التموينية والرقابية بشكل يومي خلال إجازة عيد الأضحى المبارك، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضد المخالفين، حفاظًا على صحة المواطنين وضمان استقرار الأسواق.


















0 تعليق