حملات توعوية بالإسماعيلية لمنع ذبح الأضاحى خارج المجازر

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نفذت إدارة شؤون البيئة ووحدة تنظيم المخلفات بمحافظة الإسماعيلية حملات توعوية موسعة استمرت على مدار ثلاثة أيام متتالية، شملت نطاق الأحياء الثلاثة بمدينة الإسماعيلية، وذلك في إطار استعدادات محافظة الإسماعيلية لاستقبال عيد الأضحى المبارك، وتنفيذًا لتوجيهات اللواء  نبيل السيد حسب الله محافظ الإسماعيلية، بتكثيف حملات التوعية والحفاظ على البيئة والمظهر الحضاري للمحافظة.

 

حملة توعية

واستهدفت الحملات توعية أصحاب محال الجزارة والمواطنين بضرورة الالتزام بالذبح داخل المجازر ونقاط الذبيح المعتمدة، لما لذلك من أهمية في الحد من التلوث البيئي والحفاظ على الصحة العامة، إلى جانب توضيح الأضرار الناتجة عن الذبح العشوائي بالشوارع وما يسببه من تلوث ومخلفات تؤثر سلبًا على شبكات الصرف الصحي ونظافة الطرق.

 

جاهزية شواطئ فايد

وفي سياق متصل، كثفت إدارة شؤون البيئة ووحدة تنظيم المخلفات من جهودها الميدانية بمدينة فايد، من خلال المرور على عدد من الشواطئ؛ لمتابعة جاهزيتها لاستقبال المواطنين خلال عطلة عيد الأضحى المبارك، والتأكيد على استمرار أعمال النظافة العامة ورفع المخلفات أولًا بأول، بما يضمن الحفاظ على الشكل الحضاري للشواطئ وتوفير بيئة آمنة وصحية للمصطافين.

 

التصدى للممارسات العشوائية

ومن جانبها، أكدت مروة الخولي مدير إدارة شؤون البيئة ومدير وحدة تنظيم المخلفات بالمحافظة، أن تلك الحملات تأتي ضمن خطة متكاملة تنفذها المحافظة للتصدي للممارسات العشوائية المخالفة للاشتراطات البيئية والصحية، مشددة على استمرار أعمال المتابعة والرقابة الميدانية على مدار الساعة طوال أيام العيد، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين دون تهاون.

وناشدت محافظة الإسماعيلية المواطنين وأصحاب محال الجزارة بضرورة التعاون مع الأجهزة التنفيذية والالتزام الكامل بالضوابط البيئية والصحية، دعمًا لجهود الدولة في الحفاظ على بيئة نظيفة وآمنة وصحية للمواطنين.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق